На качество нашей жизни влияет качество пищи, которую мы едим каждый день. Здоровая, полезная и при этом вкусная еда необходима человеку так же, как свежий воздух, чистая вода и движение.

Еда, приготовленная в Тандыре вкуснее, полезнее и экологичнее, чем приготовленная другими способами.

На это есть несколько причин: 

ü        Блюда, приготовленные в тандыре, сохраняют полезные вещества, так как тепловая обработка проводится максимально быстро. На еду не воздействует огонь напрямую, блюдо готовиться за счет теплооттдачи нагретых керамических стен тандыра.

ü        При варке или жарке продукта значительная часть витаминов подвергается денатурализации, то есть дробится на более мелкие составляющие, попадающие в воду и теряющие свои свойства. Чем быстрее будет протекать процесс приготовления, тем меньше ценных полезных соединений исчезнет.

ü         При обработке блюд в тандыре часть витаминов тоже теряется, однако она незначительна по сравнению с той же долей у духовок, сковород, кастрюль и прочей утвари. Поэтому купить тандыр – выход для любителей здорового образа жизни, не готовых употреблять жирную и бесполезную пищу.

Еда из тандыра содержит очень мало холестерина. Хлеб и лепешки там жарятся без масла, их просто приклеивают водой к стенке, поэтому вредные